0361-211 91 40 email@andreas-kavalier.de

Vorspeisen
Gebackene würzige Landkartoffeln mit verschiedenen Dips  4.20 €
Original Fetakäse aus dem Ofen mit Knobibaquette   6,70 €
Feines Ragout Fin mit Zitrone und Toast  5.50 €
Ziegenkäse im Schinkenmantel mit Preiselbeergelee und Knobibaquette  5,90 €
Gebratene Geflügelleber mit Zwiebeln und Kräuterschmand auf Toast  6,70 €
Strammer Max   5,00 €
Putengeschnetzeltes auf Reibekuchen  6.90 €
Hausgemachte Boulette mit Brot und Senf  4,50 €
Tomate – Mozzarellasalat mit Knobibaquette  6,80 €
Thüringer Vesper – Belegte Brote mit Landschinken und Harzer Käse, Mixed Pickles  5,00 €

Salate
Salat der Jahreszeit mit
– Oliven,Mozzarella und Fetakäse  8,50 €
– Poulardenbruststreifen   8,90 €
– gebratener Geflügelleber   8,90 €
Dressings: Essig / Öl, – Joghurt, – und Knoblauchdressing

Suppen
Tagessuppe nach Angebot
Karotten – Ingwer- Kokossuppe   3.90 €
Soljanka mit Sauerrahm   3,90 €

Kartoffliges
Leckere Kartoffelpfanne – Bratkartoffeln mit Zwiebeln,Knackwurst,Tomaten und Spiegelei   9,50 €
Kräftiges Bauernfrühstück mit saurer Beilage und Landschinken   9,50 €
Thüringer Brätelpfanne  – Streifen vom Schweinekamm, Gurken, Champignons und viel Zwiebeln auf knusprigen Bratkartoffeln  12,90 €
Schusterpfanne – Bratkartoffeln mit gekochten Birnen und grünen langen Bohnen,
alles mit Schinken belegt und mit Käse überbacken   9.90 €

Fischiges
Brathering mit frischen Zwiebeln und Röstern 8.50 €
2 Matjesfilets mit verschiedenen Dips auf Kartoffelpuffer 8,50 €
Matjes nach Hausfrauen Art in Apfel – Zwiebel – Sahnesoße mit deftigen Bratkartoffeln   9,90 €
Großer Matjesteller  – 3 Matjesfilets in Meerrettichsauce, Kapitänsrahm und Hausfrauensauce,
serviert mit grünen langen Bohnen und Bratkartoffeln 13.90 €

Fleischiges
Hausmachersülze mit Remoulade und Bratkartofeln   8,50 €
Gebratene Schweineleber mit Apfel – Zwiebelragout auf Kartoffelpuffer   8,50 €
Rostbrätel ( in Bier eingelegt ) mit Äpfeln und Zwiebeln auf Bratkartoffeln mit Essiggemüse   9.50 €
Currywurst XL mit hausgemachter Spezialsoße und pommes frites  7,70 €
Schnitzel auf Brot mit Spiegelei und Garnitur  8,50 €
Schnitzel mit pommes frites und Garnitur  11,90 €
Mit Käse und Schinken gefülltes Braumeistersteak auf Schwarzbrotsockel mit grünen Speckbohnen    9,90 €
Schnitzel “ Andreas Kavalier „ mit Sauerkraut und Gouda überbacken auf Reibekuchen  13.90 €
Schweinerückensteak mit Würzfleisch überbacken, dazu pommes frites und Garnitur   13.90 €
Rumpsteak 220 g mit Kräuterbutter, dazu gebackene Kartoffelecken und Salat  14.50 €
Knusprige Grillhaxe mit Kraut und Kartoffeln  11.90 €

Danach
Käsebrett mit Oliven – Kräftiger Bergkäse mit eingelegten Oliven, Pumpernickel und Feige   6.50 €
Beerentraum auf Vanilleeis   3,90 €

Flammkuchen
Flammkuchen Elsass – mit Speck und Zwiebeln     7,90 €
Flammkuchen Italien – mit Parmaschinken, Tomaten & geraspelter Käse     8,90 €
Flammkuchen Griechenland – mit Feta, Peperoni,Paprika und Oliven    8,90 €
Flammkuchen Andreas Kavalier – mit Chorizzo, Kochschinken, Tomaten und Peperoni     8,90 €
Flammkuchen Ziegenpeter – mit Ziegenkäse, Feigen, Honig und Mandeln     8,90 €
Erfurter Petersbergfladen – Herzhafte Creme auf Malzteig mit Zwiebeln, Speck und Käse   8,90 €

Unsere Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch 11:30 – 13:00 Uhr und ab 18:00 Uhr bis zum Schluß
Donnerstag und Freitag 11:30 – 13:00 Uhr und ab 17:00 Uhr bis zum Schluß
Samstag ab 18:00 Uhr
Sonntag ist Ruhetag

Für kurzfristige Tischreservierungen
rufen Sie uns bitte an!

Quicklunch: Montag bis Freitag für nur 4,- Mittagessen!

Quick-Lunch-Wochenübersicht